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lunes, 10 de diciembre de 2012

Minimagdalenas de plátano (o probando mi nuevo juguete)

¡¡¡Hoooola!!!

Estreno el blog estrenando (valga la redundancia).

Por mi cumpleaños, mis amigos me regalaron una máquina para minicupcakes.

Reconozco que, por un lado, sonaba genial la idea de no tener que encender el horno y esperar esos interminables 17 minutos mirando el horno...suben, no suben...suben demasiado...están bajando, oh!! dios mio!!! sisisisi...por favor que se queden así....y así 17 minutos eternos!!

Por otro lado pensaba, hago mi receta con todo mi cariño, y tengo que estar 7 minutos ¿sin saber como están mis pequeños? horror...nervios...angustia...se enciende la luz, se apaga, se vuelve a encender...¿estarán ya?, no, espera, aun ni han pasado los 7 minutos...

Y, ¿cómo funciona?, con las instrucciones en inglés...¿me perderé algo fundamental que debería hacer?

Pues no os hago dudar mas, el resultado ha sido FANTÁSTICO.



Magdalenas listas en sus moldes para el "horneado"


Aproveché el estreno, probando una nueva receta. Si, ya lo se, podía haber hecho alguna que ya tuviera dominada, pero..."Sólo si te atreves a tener grandes fracasos terminarás consiguiendo grandes éxitos"...ese es mi lema...

Y sí, puedo decir, después de que Mr Salaito haya dado su visto bueno e incluso haya repetido, que han sido todo un éxito.

La receta la saqué del libro de Alma Obregón,"Objetivo: Cupcake Perfecto", con molificaciones, ya que tenían que ser minimagdalenas y no quería que salieran 48 uds, y finalmente salieron 24.


Ahí va la receta:


Ingredientes:

2 huevos M

60 gr. mantequilla a temperatura ambiente

115 gr. harina

90 gr. azúcar glass o icinig sugar

2 cucharaditas de plátano en pasta

60 ml. de leche semi desnatada

1 cucharadita de levadura

Preparación:

Preparar las cápsulas en la maquina.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integre.
Tamizamos, mientras la mantequilla y el azúcar se integran, la harina junto con la levadura y reservamos.
Una vez la mezcla de azúcar y mantequilla se ha aclarado, añadimos los huevos,uno a uno hasta que se incorporen sin dejar de batir. Después agregamos la mitad de la mezcla tamizada que habíamos reservado a velocidad baja, hasta que se mezcle bien.
Posteriormente la leche y el plátano en pasta batiendo a velocidad baja.
Y finalmente añadimos la otra mitad de la harina batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Ya tenemos la masa. Es el momento de repartirla en las cápsulas con una cucharita de postre, ya que son minimagdalenas y cruzar los dedos durante los próximo 7 minutos.


Antes de sacarlas es importante verificar que estén hechos introduciendo un palillo, si no sale limpio cerramos y lo dejamos un par de minutos mas. Pero nunca abrirlo antes de esos 7 minutos, o puede que se hundan.

Una vez "horneados" los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.




Y tendremos listas unas deliciosas minimagdalenas de plátano.

!A disfrutar!

Espero que os haya gustado y os sea útil.

Gracias por leerme y gracias especialmente a Blanca a Dani y a Erika (por orden alfabético ;P) por este maravilloso regalo, y a Mr Salaito por arriesgar su vida en todos mis experimentos cada día.

¡¡Besos y gracias por leerme!!

2 comentarios :

  1. Gracias a tí Lu por endulzarnos la vida y no solo con tus cupcakes y galletitas!!
    PD1: Mr. salaito?? en serío??? qué alguién me pinche la insulina!!! ;)
    PD2 : Gracias por incluir "por orden alfabético", tendría que haberles matado..
    Love u princess!!
    <3

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Muchísimas gracias por tomarte la molestia de dejar tu comentario.
No sabes la ilusión que me hace recibirlo!
Los leo todos y me encantan!!!

Un beso!!

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