Lo mío es un poblema grave ya…¿conoceis algun centro para la desintoxicacción para la adicción a hacer Muffins? No puedo controlarlo, es superior a mi….Y parece que haya una fuerza superior que hace que me vaya encontrando recteas de Muffins imposibles de no probar, una y otra vez, por casualidad.
Están de infarto…son suaves y deliciosos..esponjosos y solo con olerlos ya alimentan…mmmmm
Vamos, una receta de esas que uno no se puede perder…y claro, ¿Qué pensábais? ¿Me la iba a perder yo? ¿Me la iba a guardar para mi sola? Pues noooooooo…si es un imprescindible, yo tengo que hacerla y asi poder deciros…ESTOS MUFFINS ESTÁN DE MUERTE!!!
Eso si, os recomiendo aprovechar algun acontecimiento, fiesta o evento para hacerlos y así poder compartir y demostrar vuestra gran generosidad….porque si no…es lo de siempre y con ese olor y ese sabor…no os aseguro que podais controlaros..y no quiero que me odies…ya sabeís que siempre es mejor compartir!!
Muffins de plátano y canela
Receta de: Las recetas de la pastelería Hummingbird
Ingredientes para 12 unidades:
• 1 huevos medianos.
• 160 gr de azúcar blanquilla.
• 70 gr de mantequilla derretida.
• 350 gr de harina.
• ½ cucharadita de sal.
• 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo.
• ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
• 2 cucharaditas de canela molida.
• 375 ml de suero de mantequilla o de yogur natural.
• ½ cucharadita de extracto de vainilla.
• 400 gr de plátano aplastado.
Precalentamos el horno a 170º.
Mezclamos el suero, el huevo y el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, el bicarbonato y la canela juntas y lo añadimos lentamente a la mezcla anterior batiendo hasta que la mezcla sea completamente homogénea y todos los ingredientes este incorporados.
Vertemos la mantequilla derretida, sin parar de batir hasta que esté bien incorporada. Agregamos los plátanos removiendo con una cuchara hasta que estén bien distribuidos
Repartimos la preparación en moldes de papel para Muffins, hasta 2 tercios de su altura y horneamos durante 25-30 minutos o hasta que estén doraditos.
Debemos dejarlos enfriar ligeramente en la placa antes de desmoldarlos y dejarlos sobre una rejilla metálica para que se enfríen por completo.
Espero que os haya gustado, que os sea útil y que la probéis. Y si lo hacéis contádmelo, por favor, aquí en los comentarios, en facebook, en twitter o como más os guste. Y si tenéis cualquier duda contactadme por mail. Tenéis todos los enlaces arriba.
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¡¡Besos y gracias por leerme!!
Tienen una pinta tremenda!!!! No había visto lo del curso con Makiko Searle en Alma's Cupcakes, qué locura, ha de ser genial un curso con Alma :-) Voy a leer ahora la crónica!! Besos!!!
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de canela y plátano...y ya si le añadimos unas gotitas de chocolate me muero jaja. Me parecen geniales para desayunar con un vasazo de leche, qué rico por favor!!!
ResponderEliminarHOLA SILVIA:
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de platano, asi que esta receta no puedo perdermela!!! Muchas gracias por compartirla. Tu blog es un autentico y encantador recetario, me encanta. Un abrazo muy fuerte,
Raquel Korres
@RAQUELKORRES
www.raquelkorres.blogspot.com
Pero menuda pintaza, voy a tener que darme de baja de estos blogs pues engordan de sólo mirarlos, jejeje, besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola, ¿Me gustaría saber donde consigues este papel para los muffins?
ResponderEliminarGracias.
http://unmundomasalla.blogspot.com.es/
Hola Lydia,
EliminarLos puedes encontrar aquí:
http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/
o aquí
http://tienda.marialunarillos.com/capsulas-papel-tamano-estandar/2439-capsulas-muffins-marrones-100.html
Gracias!!
Lu
Muchísimas gracias, los comprare aquí.
EliminarUn saludo