Menudo fiestón el sábado pasado por el cumple de Antonio, cumplía sus 30 y es un loco de las motos… en especial le gustaría tener una Harley...
Teníamos hasta Photocall!!
Y en general la fiesta fue un bombazo.
Pero vamos a lo que nos importa que es la tarta, ¿no? Y ¿de qué era la tarta? Lucía que te enrollas y no nos cuentas lo que más nos interesa…
Pues resulto ser una especie de Tarta Sacher, aunque en origen no era la idea…Pero así quedó y triunfó. 3 capas de bizcocho de Chocolate rellenas de mermelada de frambuesa y cubiertas por buttercream de fresa, mmmm ¿suena bien verdad? Pues mejor sabe!!!
Tarta de chocolate
Ingredientes (Para 3 moldes de 15 cm o 2 moldes de 18cm)
• 80ml de aceite de oliva suave.
• 250gr de azúcar.
• 150gr de harina.
• 50gr de cacao sin azúcar... (yo utilizo el de la marca VALOR)
• 2 cucharaditas de levadura.
• 2 huevos talla M.
• 150ml de leche1 cucharadita de extracto de vainilla.
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
Batimos el aceite, azúcar y huevos hasta que estén integrados. Incorporamos la mezcla tamizada.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la leche y la vainilla y batimos de nuevo.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde.
Esperamos hasta que se enfríe bien antes de desmoldar sobre una rejilla, porque calientes son muy muy frágiles.
Igualamos los bizcochos y montamos la tarta, alternando cada capa de bizcocho con una capa de mermelada y la protegemos por una de crema de mantequilla para que no se nos salga.
También hice unas galletitas con forma de moto, jejejeje!!! |
Para la crema:
• 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
• 400g de icing sugar.
• 3 cucharadas de leche.
• 240g de fresas.
Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con el pasapuré y reservamos.
A continuación hemos de tamizar el icing sugar y batirlo junto con la mantequilla y la leche. Primero a velocidad baja un minuto. Y a continuación al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada.
Cuando ya este nuestra crema incorporamos las fresas y batimos 2 minutos más.
La cubrí con fondant de chocolate negro de Satin Ice, que no solo se trabaja fenomenal sino que está buenisismo!!!
Y para hacer el logo utilicé papel de azúcar para que quedara muy realista.
Espero que os haya gustado, que os sea útil y que la probéis. Y si lo hacéis contádmelo, por favor, aquí en los comentarios, en facebook, en twitter o como más os guste. Tenéis todos los enlaces arriba. Y si tenéis cualquier duda, me encontráis en la pestaña de contacto.
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PD: enlazo esta entrada a la fiesta de enlaces del blog de blanca de personalizacion de blogs
Esta perfecta Lucia como todo lo que haces!!! Eres un amor de persona y por eso todo te sale tan bien!! Pk lo que se hace con cariño sale así!!!! Un besazoooooo enorme!!!
ResponderEliminarMe has dejado impresionada!!! Que maravilla! Felicidades.
ResponderEliminarUn besito
HOLA LUCIA:
ResponderEliminarQue increible que hayas hecho una tarta tan estupenda. Ademas lo que me gusta muchisimo tambien de tus recetas es que usas muchisimo el aceite de oliva y eso me encanta... Guapisima estoy empezando con esto de la reposteria y tu eres la responsable... Tienes un blog FANTASTICO!!! que motiva muchisimo.
Un abrazo guapa,
Raquel Korres
www.raquelkorres.blogspot.com
@RAQUELKORRES
Genial me ha encantado, si me lo permites una pregunta, supongo que el fondant es de chocolate no??? Lo digo por que teñirlo de negro es casi imposible, o bien te dejas todo el negro en los dientes al comerlo no??? Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuy bonita, y diferentes a las que veo de fondant, que suelen ser más de niños o repolludas como digo yo jejejeje. Claro, que al final el cliente suele ser un pequeñajo.
ResponderEliminarUn saludo y felicidades por tu blog. Te acabo de descubrir por el blog de Blanca.
Me encanta tu tarta, sencilla e impactante!!! Como siempre, con buen gusto :) un beso :)
ResponderEliminarEse fondant es genial, a mi me encanta es verdad que esta bastante bueno pero es que ademas se trabaja fenomenal, es como mas elastico que otros, lo que no sé que tal será el blanco, pero si es igual me vendria muy bien porque siempre se me cuartea por algún sitio al forrar las tartas, sabes cuál es la razón?
ResponderEliminarUn saludo y felicidades por la tarta porque es genial.
Por cierto, me quedo por aquí para seguirte y me pineo la receta!
Te ha salido una tarta genial! Vengo de la fiesta de enlaces y me quedo :)
ResponderEliminarBesitos!
http://cherrybake1.blogspot.com.es/
Celia
me encanta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
yo doy fe de que estaba increíble ;)
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