Es genial para esas ocasiones de…me paso a tomar un café por tu casa y charlamos…y tú, bloguera cocinera no tienes nada que ofrecer. Bueno, café sí…pero ni unas galletas caseras ni nada de nada…ya se sabe, hay que cuidar el tipo y tratas de hacer desaparecer todo lo antes posible repartiéndolo entre amigos, familiares y conocidos….
Además es superfácil, se hace con rapidez, y tiene un sabor fantástico. Es un pastel ligero y delicado, y es muy jugoso.
Ingredientes
- 2 huevos M.
- 115 gr de mantequilla.
- 170 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 170 gr de harina.
- Cáscara de 1 limón rallado.
- El zumo de 1 limón.
- 4 cucharadas de leche.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Añadir los huevos y continuar mezclando bien. A continuación, añadir la ralladura de limón y el zumo de limón.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y la sal.
Añadimos poco a poco la leche.
Debemos engrasar el molde previamente y vertemos la mezcla.
Horneamos durante 30 minutos a 170ºC, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
Debemos esperar hasta que esté completamente frío antes de desmoldarlo, es muy importante para que no se nos estropee.
Y ya tenemos el bizcocho perfecto para disfrutar de la tarde con una buena compañía y una deliciosa taza de té. O de postre para esa cena en casa que surge de un momento para otro…
Espero que os haya gustado, que os sea útil y que la probéis. Y si lo hacéis contádmelo, por favor, aquí en los comentarios, en facebook, en twitter o como más os guste. Y si tenéis cualquier duda contactadme por mail. Tenéis todos los enlaces a la izquierda.
¡¡Besos y gracias por leerme!!
PD: estoy enlazando esta entrada a la fiestade enlaces de Personalización de Blogs
con lo que le gustan a mihijo los bizcochos de limon, intentaré hacer uno.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Acabo de hacer el bizcocho, y la verdad es que ¡está buenísimo!
ResponderEliminar