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jueves, 20 de junio de 2013

Galletas de granola y nueces.

Cuando la semana pasada preparé las galletas para el cumple de Adriana en mi casa se generaron muchos celos…, ni probarlas pudieron porque todas eran para el famoso té con pastas.

Así que, ante tanta queja y como no me gusta repetir, siempre hay que sorprender al personal, quise buscar, de nuevo, unas galletas que fueran, sobre todo, sanas y llenas de buenos nutrientes (proporcionados por la avena y los frutos secos) para nuestro cuerpo, ya ha pasado el 40 de mayo los sayos están a buen recaudo ¡Por fin!. 

Vaaaale!!! NO, aun tenemos unas días de tregua, pero los cuerpos tienen que estar preparados para salir a la pasarela. 


También era importante  que quedaran bonitas de forma, que no se estropearan y fueran cada una distinta. Conseguí unas galletas crujientes, que en mi casa duraron escasas horas, ya que las saqué justo a la hora de merendar y ….desaparecieron raudas y veloces.


GALLETAS DE GRANOLA (para unas 40 galletas aprox)



2 tazas de granola. (lo encontrareis en hervolarios por ejemplo)
2/3  taza de nueces tostadas y picadas.
200 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
¾ taza de azúcar morena.
¼ taza de azúcar blanquilla.
2 huevos medianos.
1 taza de harina.


Precalentamos el horno a 190C.

Poner papel mantequilla en dos bandejas de horno.

Deshacer la granola con las manos. Agregar las  nueces  y  mezclar bien.

Batir la mantequilla a velocidad media durante 2 minutos. Agregar ambos azúcares y batir otros 3 minutos o hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y mezclar bien. Bajar la velocidad y agregar la harina y batir solamente hasta integrar. 


Finalmente añadimos la granola y mezclamos hasta que se integre bien en la mezcla.

Con una cuchara para helado hacemos bolitas  y las colocamos en el papel de horno y con las manos aplastamos. Para conseguirlas perfectamente redonditas, nos ayudamos de un cortapastas.

Entre cada galleta es suficiente dejar unos 2 cms de espacio ya  que apenas crecen.

Hornear por 10 a 12 minutos, rotando las bandejas durante la cocción. Las galletas deben quedar doradas pero no deben quedar duras. Dejar reposar 2 minutos en la bandeja, luego llevarlas a una rejilla a que se enfríen completamente.


Espero que os haya gustado, que os sea útil y que la probéis. Y si lo hacéis contádmelo, por favor, aquí en los comentarios, en facebook, en twitter o como más os guste. Y si tenéis cualquier duda contactadme por mail. Tenéis todos los enlaces arriba.

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¡¡Besos y gracias por leerme!!


5 comentarios :

  1. La próxima vez avisa que nosotros también queremos

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  2. HOLA LUCIA:

    Que fantastico una receta de galletas saludables!!! Esta genial ahora que viene el tiempo de ir a la playa y tiene que estar riquisimas!!! Ahora mismo imprimo la receta para mi carpeta :) que se esta convirtiendo en un autentico recetario de pasteles. Gracias por compartir tus recetas :)

    Un abrazo guapisima,

    Raquel Korres
    www.raquelkorres.blogspot.com
    @RAQUELKORRES

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  3. Parecen de esas galletas que comes una y luego ya no puedes parar de comerlas!

    Te he dejado un premio al final de esta entrada de mi blog, si quieres puedes pasar a recogerlo!
    http://cupcakecreativo.blogspot.com.es/2013/06/cupcakes-limon-tutorial-fondant.html
    Un beso!

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  4. Ostras, me viene de perlas, tengo a mi marido reclamándome cookies. Besos. Yolanda.

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  5. Excelente la receta de galletas de granola, yo había probado una rece parecida hace un par de años, pero era de nueces y almendras. Acompañarlas con un vaso de leche con una cucharada de miel es especial.

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Muchísimas gracias por tomarte la molestia de dejar tu comentario.
No sabes la ilusión que me hace recibirlo!
Los leo todos y me encantan!!!

Un beso!!

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