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lunes, 11 de marzo de 2013

Bizcocho básico (ideal para tartas)

Este fin de semana me he dado cuenta de que no había publicado ninguna entrada con una receta básica de bizcocho y, tras varias preguntas, he decidido que hacía mucha falta esta entrada.
Un buen bizcocho son los cimientos de una buena tarta, si el bizcocho no está bueno, la tarta será una pena. Por lo que un buen bizcocho y, en particular, la receta que hoy os enseño, sirve tanto para comer tal cual, sin añadirle nada más, como para hacer una buena tarta.
A mí me encanta usarlos para hacer Layer cakes, esos pasteles con capas, con rellenos…mmm... ¡son mis favoritos!



La receta de bizcocho que más me gusta, por lo esponjoso, es el Victoria Sponge Cake, o bizcocho 4 cuartos.
Pocas recetas de dulce hay tan tradicionalmente inglesas como esta que, en Inglaterra, es un básico. Todas las amas de casa lo saben hacer, es la base para infinidad de tartas y preparados por lo que  no hay pastelería que se precie que no lo sirva.
El nombre, que originariamente era simplemente Sponge Cake, toma su nombre de la reina Victoria, que gustaba de acompañar su té de media tarde con una porción de este jugoso pastel, eso sí, relleno de mermelada de frambuesas y nata.


Y la receta es tan fácil, que es la única receta que se me de memoria, es 2 por 4 huevos (200gr de todo y 2 cucharaditas de levadura química, por cada 4 huevos), me explico:
Ingredientes (todos a temperatura ambiente):

  • 200g mantequilla.
  • 200g harina. 
  • 4 huevos. 
  • 200g azúcar.
  • 2 cucharaditas levadura química.
  • Aroma a elegir.

Precalentamos el horno a 180°.
Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se aclare. Incorporamos los huevos, uno a uno, batiendo tras cada adición. Añadimos la harina, tamizada previamente, con la levadura.
Repartimos la mezcla entre dos moldes de 15 cm, previamente engrasados y cubiertos por papel de hornear.
Horneamos durante unos 18-20 minutos.

Para engrasar los moldes yo utilizo Crisco, y los bizcochos salen solitos del molde.



Espero que os haya gustado, que os sea útil y que probéis a hacerlos. Y si lo hacéis contádmelo, por favor, aquí en los comentarios, en facebook, en twitter o como más os guste. Tenéis todos los enlaces a la izquierda.
¡¡Besos y gracias por leerme!!
 

PD: Esta entrada participa en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs

10 comentarios :

  1. Un clasico, que sirve a cualquier hora
    Gracias

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  2. Un básico en repostería para hacer tartas, pero es que sólo esta TAN bueno!!

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  3. Guapa, qué belleza de bizcocho, me pareció una idea genial lo de poner Crisco!
    Un besito

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  4. Uissssss, que idea me acabas de dar, ya le estoy dando vueltas, has sido mi inspiración, jejeje, cuando la tenga lista te la cuento. Que rico el bizcocho. Besos. Yolanda.

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  5. ME ENCANTA!!! Espero que me hayas guardado un poquito!!!

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  6. Una preguntita ¿de qué altura sale cada bizcocho? ¿Luego los nivelas o salen así de planitos? Es que los moldes que tengo pequeños son muy bajos de altura... es por saber si me caben... ¡Gracias ! (Tienes un blog estupendo!)

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    Respuestas
    1. Hola,
      Mis moldes suelen ser de 4cm aprox. En las fotos no estan nivelados, son tal cual salieron. Aunque si hibiera hecho una tarta con ellos los hubiera nivelado.
      Espero haberte ayudado.
      Un beso,
      Lu

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  7. Hola,

    Mi nombre es Asun me encanta la reposteria pero soy principiante.Solo quiero darte las gracias por la receta de este bizcocho,me ha salido fenomenal . Me encanta tu blog .
    Un beso/

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    Respuestas
    1. Hola Asun,
      Que ilusion que te haya gustado y que hayas vuelto para contarmelo.
      Un beso enorme,
      Lu

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Muchísimas gracias por tomarte la molestia de dejar tu comentario.
No sabes la ilusión que me hace recibirlo!
Los leo todos y me encantan!!!

Un beso!!

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