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jueves, 14 de marzo de 2013

Layer Cake de Baileys y manzana para San Patricio (con imprimibles gratis)

¡¡¡El 17 de Marzo es San Patricio!!! ¡¡Fiestaaaaaa!! ¡¡¡Cerveza!!! Y yo he preparado una tarta para celebrarlo. Tarta de Baileys y manzana y mmmm!!!, es una layer cake ¡os vais a volver locos de remate!


Además para que la tarta de San Patrick´s estuviera aún más mona me busqué unos cuantos imprimibles gratis para llenar la tarta de toppers, los enlaces os los pongo al final de la entrada.
Los ingredientes para la Tarta de Baileys y manzana
  • 280 gr. de harina de trigo. 
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 280 gr. Azúcar. 
  • 200 ml. de Baileys (utilice crema de whisky de Mercadona).
  • 4 huevos. 
  • 2 cucharaditas de levadura química. 
Precalentamos el horno a 180º Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se aclare. Incorporamos los huevos, uno a uno, batiendo tras cada adición y la crema de wisky. Añadimos la harina, tamizada previamente, con la levadura.
Repartimos la mezcla entre dos moldes de 15 cm, previamente engrasados y cubiertos por papel de hornear. Horneamos durante unos 18-20 minutos.



Una vez que ya tenemos los dos bizcochos Baileys, con una lira tenemos que quitarle la parte de arriba a los dos bizcochos para que queden igualados. Y después cada bizcocho lo abrimos, más o menos por la mitad, así tendremos 4 capas de bizcocho.

Los ingredientes para la crema de manzana son: 
  • 300gr de mantequilla (de estos 300gr, 100 los hice de Crisco® para que las rosas estuvieran más duritas). 
  • 400gr de icing sugar. 
  • 2 cucharadas de compota de manzana. 
Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla. Batimos a velocidad baja un minuto. Después, subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 - 7 minutos a velocidad alta. Incorporamos la compota de manzana y batimos de nuevo hasta que esté completamente integrada la mezcla, ya sabéis, incluso un poquito más. ;P




Con la crema lista, ya podemos cubrir los bizcochos ya rellenos (entre capa y capa yo usé mermelada de manzana y frutos del bosque de Carrefour) y  la decoramos con la manga pastelera (yo una vez más he usado mi boquilla favorita, la 1M de Wilton®), haciendo rosetas.
Y listo ya tenemos una deliciosa San Patrick’s Cake de Baileys y manzana.


Los imprimibles que utilicé:
lucky you
St. Patrick's Day FREEBIE Printable Set

Espero que os haya gustado, que os sea útil y que la probéis. Y si lo hacéis contádmelo, por favor, aquí en los comentarios, en facebook, en twitter o como más os guste. Y si tenéis cualquier duda contactadme por mail. Tenéis todos los enlaces a la izquierda.

¡¡Besos y gracias por leerme!!


PD: Esta entrada participa en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs

14 comentarios :

  1. PERO QUE GORDOS NOS VAMOS A PONER CON ESAS COSAS TAN RICAS QUE HACES!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Te ha quedado genial!! Ese corte tiene una pinta deliciosa!!!

    Un beso!

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  3. Yo que la he probado puedo deciros que...estaba deliciosisisisima! <3
    PD: sip..lo malo es que vamos aponernos gordísimas pero..felices!!!
    :)

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  4. WOW! que pinta tiene!! te ha quedado preciosa, enhorabuena

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  5. Que pasaaaaaadaaaaaaa, y con la 1M mi favorita también, excelente con estrella como diría mi hijo. Besos. Yolanda.

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  6. Que buena pinta, y la crema de manzana tengo que probarla.
    Besitos

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  7. HOLA LUCIA:

    COMO SIEMPRE IMPRESIONANTE!!!! Me encanto. Un abrazo enorme,


    Raquel Korres
    www.raquelkorres.blogspot.com
    @RAQUELKORRES

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  8. No puedo decirte mas que.... ME ENCANTA. CAda entrada que leo mas me gusta! Excelente blog y excelente entrada!

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  9. NYAM! Me viene hambreee solo de verlo!

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  10. Guaaauuu! Pintaza, me quedo por aquí!






    Si quieres pasate por el mio, un saludo!

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  11. Hola!! Acabamos de encontrar tu blog y te seguimos desde ahora! :D Ojalá que también te guste nuestro espacio!! Un abrazo fuerte! :) www.melodiasporescrito.com

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  12. ESTUPENDO BLOG Y RECETA, PERO.... CUANDO SE LE AÑADE EL BAILEYS, ME IMAGINO QUE DESPUES DE LOS HUEVOS , ANTES DE LA HARINA ¿NO?.

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    Respuestas
    1. Gracias!! que despiste!! Receta corregida!!!

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Muchísimas gracias por tomarte la molestia de dejar tu comentario.
No sabes la ilusión que me hace recibirlo!
Los leo todos y me encantan!!!

Un beso!!

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