Ya están aquí!!!!!!!!!!!! Por fin he hecho los Muffins de arándanos y además con chocolate blanco!!!
Realmente, aunque su temporada va de fines de primavera a fines del verano y los arándanos frescos están en pleno apogeo durante julio y agosto, yo los vi el sábado y los compré, a pesar de ser tempranos.
Después de meses buscándolos, los conseguí y esa era la señal que yo estaba esperando para volver a hacer Muffins!!
Vaaale! Hola, me llamo Lucia y soy Muffin-adicta, ya lo he dicho, por algo se empieza…pero lo siento, no quiero dejarlos, puedo confesar que tengo un problema con ellos, pero es que están tan buenos y estos además me recuerdan tanto a mis preferidos de Starbucks…los Muffins Fresa y chocolate blanco…que no creo que vaya a poder contenerme, lo siento…
Estos además ya había prometido hacerlos cuando os enseñé la receta de Chocolate Chunk Muffins ...así que, tengo excusa, estos no cuentan y por lo tanto no engordan…(o a lo mejor esto último no lo puedo evitar, pero os aseguro que merece la pena).
Ingredientes para 12 Muffins:
- 360 gr de harina.
- 370 gr de azúcar moreno (o blanquilla, pero es que a mí me gustan muy acaramelados).
- 1 cucharadita de sal.
- 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo.
- ½ de bicarbonato sódico.
- 375 ml de yogurt natural.
- 1 huevo.
- ½ cucharadita de extracto de vainilla.
- 70 gr de mantequilla derretida.
- 250 gr de arándanos.
- 125 gr de chips de chocolate blanco.
Preparación:
Precalentamos el horno a 170 ºC y mientras se calienta tamizamos juntos la harina, el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato para evitar que salgan grumitos.
En otro recipiente, mezclamos el huevo, la vainilla y el yogurt hasta que estén bien integrados. Y los añadimos a los ingredientes secos ya tamizados y batimos hasta que estén bien incorporados.
Agregamos la mantequilla derretida y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Finalmente añadimos cuidadosamente los arándanos y las chips de chocolate blanco.
Consejo: si los arándanos se van siempre al fondo, báñadlos antes de incorporarlos en harina, así no se hundirán.
Repartimos la preparación en los moldes para Muffin hasta dos tercios de su altura y horneamos durante 40-45 minutos o hasta que estén dorados y al presionarlos hacia abajo vuelvan a su posición inicial.
Finalmente, aguantamos las ganas de comernos unos Muffins calentitos y recién hechos, (o no) y los dejamos reposar en la placa unos minutos antes de dejarlos enfriar por completamente sobre una rejilla metálica.
Espero que os haya gustado, que os sea útil y que la probéis. Y si lo hacéis contádmelo, por favor, aquí en los comentarios, en facebook, en twitter o como más os guste. Y si tenéis cualquier duda contactadme por mail. Tenéis todos los enlaces arriba.
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Enlazo esta entrada a la fiesta de enlaces del
blog de blanca de personalización de blogs
Que rico!!! Acabo de desayunar y me ha entrado hambre otra vez!
ResponderEliminarTe han quedado super jugosos! enhorabuena!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen! Me han encantado
ResponderEliminarA ver, tu estás segura que no los has hecho para mi? Es que no sabes que el chocolate blanco me encanta para respostería? Esto no se hace!!!!
ResponderEliminarBesitos
HOLA LUCIA:
ResponderEliminarQUE RICA RECETA!!!!! Tienes razon hay que aprovechar las temporadas para cocinar con alimentos frescos.
Un abrazo Lucia y felicidades por tu blog. Es estupendo,
Raquel Korres
www.raquelkorres.blogspot.com
@RAQUELKORRES
Lu, que pinta tan y tan rica que tienen estos muffins, ains, esta tarde tendré que hornear algo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarDios mio no se cual quedarme! yo tb soy muffin adicta! ME encanta! Espero tu invitación!
ResponderEliminarParece que me has leído el pensamiento!!!
ResponderEliminarCompré la semana pasada arándanos y esta semana pepitas de chocolate blanco para hacerlos! :)
La semana que viene hacemos comparación de recetas :P
Me quedo por aquí!!! Un besote!!
Qué pinta!! hace poco hice un blondie de chocolate blanco con arándanos y todavía me estoy relamiendo. Ahora viendo tus muffins veo que es el destino. ¡me persiguen!
ResponderEliminarQué buenos, por favor, vengo de la fiesta de enlaces, me copio la receta para hacerla en cuanto pueda (igual mañana mismo, ja, ja). Muchas gracias, un besico.
ResponderEliminarque ricos! http://cocinandodulceysalado.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita
ResponderEliminarBesos Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
UHm qué ricos una explosión de sabor que me encanta!
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