Tengo que decir que me encantó el curso, en primer lugar, porque el curso es en La Tienda Americana, y es una tienda que me fascina.
Loleta es la encargada de impartir los cursos y se nota que es una experta (es instructora Wilton y PME).
Es una profesora magnífica, (siempre con la ayuda de su pinche Michael, que es un sol también) pone muchos ejemplos, e insiste en cómo conseguir la forma y acabados perfectos desde el principio, desde el primer paso aunque en realidad no se fuese a ver… Se ve que adora lo que hace, por la manera que tiene de explicar las cosas, su paciencia e interés porque aprendas y además lo hagas perfecto. Sin dejar de lado que las clases se hacen muy amenas pues enseña de manera muy natural, compartiendo todos sus trucos.
Entre ellos como hacer la pasta de flores casera, que comparto aquí con vosotros:
750 gr. de Fondant
1 cucharadita de CMC.
Mezclamos estos productos, amasamos el fondant y lo dejamos reposar, tapándolo con papel film, para evitar que le entre aire y se endurezca. Así deberá pasar al menos 8 horas.
El curso consistía en hacer una peonía (por supuesto con el método Loleta Linares, que es diferente a como lo hacen los demás), y cubrir una tarta con fondant (una tarta donde apoyar la maravillosa peonía que acabábamos de hacer) y hacerle perlitas para los acabados .
¿Que no sabéis como es una peonía? Pues esta es una peonía natural:
Pero no sólo nos enseñó con todo detalle cómo hacer una peonía casi, casi perfecta y muy natural, sino que nos enseñó a preparar una buena buttercream, a hacer capas de un bizcocho bien niveladas, a rellenarlo y a cubrirlo con buttercream de chocolate, a repartirla bien para que quede igual por todos los lados y a corregir imperfecciones.
El grupo fue reducido, éramos 9 mujeres y ella nos explicaba desde su mesa con todo detalle cómo hacer la peonía paso a paso. Para después reproducirlo cada una en nuestro sitio mientras charlábamos, reíamos, merendábamos una deliciosa tarta de zanahoria, y conseguíamos hacer impresionadas una preciosa y delicada peonía.
He aprendido un montón y encima el ambiente entre compañeras era genial!!! Nunca antes había hecho un curso con Loleta y me llevo un recuerdo maravilloso de la tarde que he pasado allí intentando que mi peonía saliera lo más parecida a la suya.
Me llevé tan buen sabor de boca que espero volver pronto a hacer un curso con ellos.
¡¡Besos y gracias por leerme!!
P.D. Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs
ains lu..eres una super artista!!
ResponderEliminarLe he enseñado tu post a mis compis en la oficina y están todos alucinando!!
Que ilusión!!! Muchisimas gracias!!!
EliminarUn beso
Elegante???? lo siguiente!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGraciasssss!!
EliminarQué artista!!
ResponderEliminarUn besito
Muchisimas gracias!!! Con las cosas bonitas que tu haces, es todo un honor!!!
EliminarHola! Soy Vero de Mamá Josefa. Te he conocido por medio de Clara, de Beautiful Day.
ResponderEliminarMe has dejado impresionada con las tartas y los cupcakes, pero el trabajo de esta flor me deja sin palabras...
Bueno, que tienes una seguidora más. Un besote!
Muchisimas gracias!!! Tú también tienes una seguidora más!!!!
ResponderEliminarUn beso!
Qué maravilloso aspecto, te felicito, dan ganas de exponerla más que de comerla!
ResponderEliminarVengo de la fiestecita de los viernes.
Besos de gato!
¡Preciosa!
ResponderEliminarEnhorabuena y me quedo por aquí, que me encanta la repostería y veo que tu eres una artista :-)
Vengo de la fiesta de enlaces
Carolina
http://entrehilosyalgomas.blogspot.com.es/
Que bonita te quedó, tengo yo unas ganas de hacer un curso de estos, aunque creo que la tienda Americana me pilla un poco lejos!!! A ver si hago una hucha especial para cursos de repostería ;)
ResponderEliminarBesitos
Sonia
Qué peonía tan bonita! ME quedo por aquí! Vengo de la fiesta de enlaces! Un besoteee!
ResponderEliminarEsas perlitas como acabado de la tarta me encantan!! Son fáciles de hacer??
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa, enhorabuena!
Vengo de la fiesta de enlaces!
¡¡¡Hola te he conocido a través de la iniciativa de Chabellart!! Como me encanta me he venido corriendo a hacerme seguidora de tu blog y tengo que confesarte que me ha encantado todo lo que haces, eres una auténtica artista pastelera.
ResponderEliminarLa flor ha quedado de escándalo y se nota que la profesora os ha tenido que dar la clase de maravilla.
En fin, que me enrollo, me encantaría que me visitases a mi blog y poder contar contigo también de seguidora, me haría mucha ilusión.
Un beso muy fuerte y que tengas un feliz fin de semana.
Te he conocido a través de la fiesta de enlaces de personaliza tu blog y bueno, no sé expresar con palabras las maravillas que estoy viendo. Eres una artista, pero con mayúsculas, es decir, UNA ARTISTA. Vaya tartas espectaculares, elegantes, y con buena presencia que haces. Me daria comermela, aunque seguro que además tiene que estar deliciosa. Felicitarte por tu trabajo. Me ha encantado y te sigo desde hoy, no quiero perderme ninguna de tus creaciones. Mua!
ResponderEliminarOh Dios mío, qué artista estás hecha!! te adoro!!! me encanta tu blog, voy a cotillearlo enterito! Besos! http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es
ResponderEliminarUna tarta preciosa, la peonía te ha quedado muy bonita. Y además has disfrutado mucho del curso. Vengo de la fiesta de enlaces del blog de Blanca , y me quedo por aquí para ver tus próximas recetas. Un besito .
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta super elegante, vengo de la fiesta de enlaces y aquí tienes una seguidora más, y ahora mismo me voy a seguirte a las demás redes sociales.
ResponderEliminarTe invito a que te quedes por mi blog aslarpeiradasdeantia.blogspot.com y por mi facebook y twitter si te apetece. Un besito ^^
Preciosa! Con lo que me gustan las peonias! Vengo de la fiesta de enlaces!
ResponderEliminarUn beso