Hoy celebramos que hace un año ya, abrí mi página de Facebook ^-^
¡Cómo pasa el tiempo! No me lo puedo creer, un año en el que he aprendido mucho, muchísimo y he conocido a gente increíble, de la que cada día aprendo más! Muchas gracias a todos los que me leéis, por estar al otro lado virtual con vuestros comentarios, vuestros “me gusta” y sobre todo por compartir mis publicaciones!
Muchísimas, muchísimas gracias.
Para celebrarlo y agradeceros vuestro cariño a las 11 dejaré un sorteo en Facebook, que no os podéis perder!
Pronto, muy muy pronto celebraré mi primer cumpleblog, así que prepararos para la celebración. ^-^
Pero para conmemorar como es debido, tan magno acontecimiento, aparte del sorteo, traigo una super receta. Espero que el chocolate os guste mucho mucho, tanto como a mí…
Disfruto con el chocolate negro, el chocolate con leche, el chocolate blanco….así que decidle adiós a la dieta, OTRA VEZ!
De todos modos, no hay que preocuparse porque esta receta, lleva, sobre todo, chocolate negro….sí está rellena de chocolate blanco, pero tanto el chocolate del bizcocho como el de la crema, son chocolate negro…y ya sabemos que engorda menos, ¿no es cierto?
El chocolate viene del cacao y el cacao es una planta, por lo tanto el chocolate cuanta como ensalada.
¿No me digáis que no es un alivio? Jajajaja, a partir de ahora me apunto a comer ensalada todos los días!!!
Sin problemas!!!
No le voy a poner ninguna pega a ese plan.
Hola de nuevo dieta, jajajajaj!!!!
Os dejo la receta:
CUPCAKES DE CHOCOLATE NEGRO CON CHIPS DE CHOCOLATE BLANCO
(Receta de Alma)
Para el bizcocho, Ingredientes para
12 cupcakes:
• 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
• 120 g de azúcar blanco.
• 3 huevos M.
• 150 g de harina.
• 50 g de cacao.
• 1 cucharadita y media de levadura Royal.
• 1 cucharadita de extracto de vainilla.
• 140 ml de leche entera.
• 130g de chips de chocolate blanco.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel y precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina, tamizada con el cacao y la levadura química y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos los chips de chocolate blanco con la espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejaremos reposar los cupcakes un máximo de 5 minutos en la bandeja y después dejaremos que se enfríen por completo en una rejilla.
Para la crema de chocolate:
• 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
• 250g de icing sugar.
• 150g de chocolate negro.
Para preparar el buttercream derretimos el chocolate (al baño maría o al microondas) y lo dejamos templar.
Mientras tanto, tamizamos el icing sugar y lo mezclamos en un bol junto con la mantequilla batiendo a velocidad baja un minuto.
Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
Incorporamos el chocolate derretido y templado y batimos 2 o 3 minutos más hasta que se integre completamente.
Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.
Estos cupcakes se parecen a los que hice las navidades pasadas de turron de chocolate crujiente...pero estos con la sorpresa del chocolate blanco por dentro están aún más deliciosos.
¿Os gusta el chocolate tanto como a mi? ¿os habeis pasado ya a felicitarme por facebook y a participar en el sorteo?
Besos y gracias por leerme!!!!
Ya sabes que no puede gustarme mas tu blog, por eso solo espero... poder disfrutar de el por muchísimos años mas... Porque es genial y no puede gustarme mas!!!! No hay receta que no me guste o que me guste menos.
ResponderEliminarFELICIDADES, en tu cumpleaños. Gracias, queremos seguir disfrutando tus magníficas obras y consejos, a pesar de los "quilitos..." que nos echemos encima
ResponderEliminarHola cuando haces la crema dices ke bates la mantequilla con el azucar y la leche, pero no veo que cantidad de leche es
ResponderEliminarPerdona, mis cremas no llevan nunca leche porque si no me quedan muy liquidas, ya está corregido, siento el error!!
EliminarMuchas gracias!!