Y todos pensareis, ¿avena? ¿Te has vuelto loca? ¿dónde está el chocolate?...Luuuuu que estamos hablando de Muffins!!! ¿muffins de avena y pasas?
Vale, bueno, al principio yo también pensé: ¿Muffins de avena? Pero hay que experimentar!!! Y vaya como salieron…mmm de rechupete!!!
Mi queridísima madre quería que hiciera el experimento con mini muffins, y le pedí que eligiera como los quería, por probar algo nuevo…
Y claro, mi madre si pide unos muffins de chocolate y dulce de leche pues le da un subidón de azúcar de solo pensarlo…
Como será que los quería minis, porque los normales le parecen enormes…aún no ha entendido que nunca un Muffin es demasiado grande.
Así que quiso probar avena y pasas para que fueran casi como un panecillo para el desayuno…pero mmmmmmm Muffins.
Y el experimento salió estupendamente…y encima podemos decir que son saludables y todo…así que conciencias tranquilas!!! Aceite en lugar de mantequilla y azúcar moreno que siempre parece más “integral” que el azúcar blanco, y le da ese sabor acaramelado que mmmmmm.
Y es que además, el chocolate en verano…es tan pegajoso…
Pero no os preocupéis, que no he perdido la cabeza, ni la adicción al chocolate!!! Que tengo en la recámara una receta, de esas ultramegadeliciosas, chocolate+caramelo+galleta mmmmmm…pero esa la dejamos pendiente, hoy estábamos en modo sano on.
Prometo también que pronto publicaré un paso a paso cómo hacer cápsulas de muffins caseros, que dije en otro post sobre Muffins, que yo a veces las improvisaba en casa y expliqué brevemente como se hacían, pero parece que no ha quedado nada claro…así que ya estoy preparándolo para enseñároslo en imágenes…
Y que no se me olvida, aquí va por fin la receta:
Mini muffins de avena y pasas (24 unidades o 12 muffins normales)
Ingredientes:
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de taza de aceite
- 1 taza de avena
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- ½ taza de azúcar moreno
- ½ taza de pasas
- ¼ taza de azúcar granulado
- ¼ cucharadita de canela
Añadimos la mantequilla y se mezcla todo con un tenedor, sin remover, hasta que parezca migas de pan.
Después incluimos también la avena.
En un recipiente aparte, combinamos los huevos, la leche y el azúcar moreno y batimos hasta que los 3 ingredientes estén completamente mezclados.
Añadimos a los ingredientes secos y mezclamos solamente hasta que todos los ingredientes estén húmedos.
Finalmente podemos añadir las pasas y mezclamos todo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas.
Aparte combinamos el azúcar granulado y la canela y espolvoreamos sobre las cápsulas ya rellenas para hornear en sus moldes.
Horneamos a 180 grados durante 15-20 min.
Como siempre, espero que os haya gustado, que os sea útil y que la probéis. Y si lo hacéis contádmelo, por favor, aquí en los comentarios, en facebook, en twitter o como más os guste. Tenéis todos los enlaces arriba. Y si tenéis cualquier duda, me encontráis en la pestaña de contacto.
Iria!!!! Muchisimas felicidades!!! Te debo una tarta de cumple ^-^
Y a todos, besos y gracias por leerme!!
Me muero de ganas por probar tus muffins!!! me muero de ganas de ver tu tutorial!!! me muero de ganas de que publiques todas tu recetas de la recamara!!!!
ResponderEliminarUn besazo.
Hola guapa, te he otorgado un premio por tu gran trabajo, para saber más mira el enlace.
ResponderEliminarEnhorabuena
Bsssss
http://golondrinasenmiventana.blogspot.com.es/
se ve muy buena la receta pero no encuentro cuanta harina lleva.Gracias
ResponderEliminarNo lleva harina, simplemente con la taza de avena es suficiente..hace las veces de harina...
EliminarGracias!!!
gracias por responderme tan pronto,
ResponderEliminarHOLA SE VEN MUY SABROSOS, SOLO QUE EN VEZ DEL ACEITE PONES MANTEQUILLA??? CUAL ES EL BUENO!!
ResponderEliminar..GRACIAS!!!